Beleza Efêmera

A beleza é efêmera!

Lamentam nossas fotos favoritas.

O tempo, com sua face maldita,

sentencia o fim da primavera.

Na galeria das lembranças,

das cores escoam sombras,

como um rolar de ondas,

em lenta e compassada dança.

O envelhecimento privilegia os feios,

que muito cedo abandonam o espelho,

por vaidade, bom senso, receio...

Não há no mundo conselho

que conforte o anseio

de um jovem homem velho.

Nota: É claro que estou me referindo à beleza física, que, sem hipocrisias, e, de uma ou de outra forma, é o desejo de todos.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 30/01/2012
Código do texto: T3470536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.