"A RAINHA DAS GALINHAÇAS".
   ARMANDO LEMES.

Dizem que ela é uma galinha,
mas é uma galinha de raça,
ela pode até ser a rainha,
de todas as galinhas da praça.

Galinha rica, importante e inteligente,
aproveitou uma chance e subiu na vida,
é o tipo da galinha que mexe com a gente,
é uma galinha muito querida.

Se eu pudesse seria seu galo,
só para acompanhá-la o dia inteiro,
eu não sairia nunca do seu lado,
dormiria com ela no galinheiro.

É verdade que a galinha anda ciscando,
cisca tudo o que encontra no terreiro,
com certeza a galinha está procurando,
alguém que trepa com ela no poleiro.

Essa galinha é muito interesseira,
só dorme no galinheiro de granfino,
o caldo dessa galinha é de primeira,
é um caldo de galinha muito fino.

A fama dessa renomada galinhaça,
já espalhou, atravessou fronteiras,
é o que se chama de galinha de raça,
orgulho de todas as galinhas brasileiras.

Agora então a galinha virou artista,
de uma conhecida rede de televisão,
não é que a danada vive dando entrevistas,
e conquistou toda a população!

Autor-Armando Lemes-dezembro de 2010.