Quando eu morrer....

Quando eu morrer

não quero lágrimas nem lamento

esqueçam em casa os lenços

quero apenas naquele momento,

um sorriso em cada olhar.

E, se quiserem me homenagear--

acho isso hipocrisia,

pois quando viva não havia

ninguém a me reverenciar...

Mas, não poderei pedir silêncio

então, meus amigos,

cantem lindas melodias

criem uma bela sinfonia

do erudito ao punk rock

até mesmo um fox trote

que é pra “ muvuca” abafar.

Ao baixar o caixão à terra

(não quero o frio do concreto)

façam-no com rapidez

sejam bastante discretos

não quero falsidade

sei que fui irreverente

e, haverá ali muita gente,

que só terá vindo pra se mostrar!

Não perdoo nem depois da morte,

se viva não tive sorte

quero tê-la ali então...

sendo enterrada dignamente,

sem a presença dessa gente

que só feriu meu coração!

Outra coisa:

não me tragam cordélias de flores.

Se, em vida, não as recebi com freqüência

não seria uma incoerência,

recebê-las assim, tão divinamente belas?

Ora, para quem admirá-las então?

Os curiosos ali presentes?

Não, não existe pior combinação:

o cheiro horrível do formol do defunto

com o aroma adocicado das flores,

embrulhando estômagos, causando dores

sem que, por falsa elegância

possam os hipócritas ali vomitar!

Nossa, esqueci de um detalhe importante:

peçam aos novos-ricos, esnobes, arrogantes

que deixem em casa, suas jóias, seus importados--

I. Saint Laurent, Rolex, Mercedes, Armani, Chanel!

Poderão ser assaltados, é preciso muito cuidado!

E será que, ao morrerem, vão levar isto para o céu?

Um conselho: deixem para exibi-los em outras ocasiões,

haverá grandes festas, de socialites também arruinados,

e, com certeza, estarão na lista dos convidados.

Por uma questão de etiqueta, falta de tempo

ou camaradagem

não farão uma triagem ,

não verificarão o saldo bancário --

vermelho... mas não de vergonha.

nem a lista em Cartório de Protestos...

Olha, e que esqueçam os seus exagerados óculos escuros...

mesmo que o sol esteja uma lua

quero todos mostrando a cara....deslavada...

Afinal, sei que todos estarão gargalhando....

com a última piada!

Meu último desejo:

se porventura descobrirem que tenho talento

pelo amor de Deus, comuniquem-me agora

depois, definitivamente, passou da hora!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 08/02/2012
Reeditado em 08/02/2012
Código do texto: T3487265
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.