TE CUIDA, SAPO!

E no meu reino encantado

O príncipe sempre foi sapo

E a princesa (eu) vive esperando

”dias melhores virão”.

Fiz todas as magias possíveis

O cobri de carinhos e presentes,

Mas ele continua verde e impassível

Tentei enfeitá-lo de rosa, xadrez

Muitas cores e acessórios

Mas o amarelado de sua barriga

Não adere as cores fortes

Tentei feitiços com palavras doces

Mas parecem não tocar

Nem o corpo nem o coração já envelhecido.

Tentei muitos elixires multinacionais

Mas o álcool contido neles

Não fez o efeito esperado.

Tentei todos os toques de saudades

Mas não há retorno alegre para mim.

Nos momentos menos “sapo”

Demonstra só curtir o afeto recebido

Invisível algum gesto de recíproca.

Sai do castelo da princesa boba,

Despedindo-se sem promessas,

Nem um: Voltarei, amor!

E volta para seu brejo solitário,

Onde não pensa em ninguém

Só em si mesmo, (sorrindo)

Com uma vaidade dos bobos,

Esquece que a “princesa” também

Pode ter seu lado “bruxa má”

Saindo por ai com a “vassoura”

A buscar um pouco mais do que

Recebe minimamente, do “sapo”.

Então, sapo vaidoso,

Cuide melhor daquela “princesa boba”

Ela pode te trocar por outro sapo

Mas muito mais carinhoso

Virando um príncipe encantador!

Irene Freitas

09/02/2012

irenefreitas
Enviado por irenefreitas em 09/02/2012
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T3489505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.