“Emburrecido”

Acordei emburrecido! Emburrecido da vida!

A pressão é muito grande, não sei mais o que fazer.

Minha mãe me disse logo: “Tome conta de você.

Se você fica deste jeito, vai adoecer”.

Com quem é muito nervoso isso sempre acontece,

Sem medir as conseqüências o sujeito emburrece.

Só ele é quem tem razão. Então, não presta atenção

Que a raiva só faz mal, pro seu pobre coração.

Um dia a casa cai. Ele tem que deixar a lida.

Falta dinheiro pro gás e pra comprar a comida.

Falta dinheiro pro pão, pro arroz, manteiga e feijão.

E agora, emburrecido, como escapar da pressão?

Ele fica tão nervoso que aí não tem mais jeito

O seu coração explode, vão ter que abrir o seu peito.

E pra salvar sua vida o doutor tem que suar.

Desse jeito meu rapaz não dá pra continuar!

Maria Goreti Rocha

(Vila Velha/ES - 03/08/05)

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 19/01/2007
Código do texto: T351901
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.