A INVASÃO

A INVASÃO

Comprei uma televisão!

Vinte e nove polegadas,

Tela plana,

Recursos moderníssimos,

Foi à prestação,

Doze vezes sem entrada.

Gastei mais um dinheirinho

Com a instalação;

Antena, fios, cabos de conexão.

Fim de semana;

Estou de folga,

Sento na poltrona,

Estendo os pés sobre o puff,

Vou curtir a minha tão sonhada aquisição,

Pego o controle remoto,

Aperto o play,

Que frustração!

Ver a minha casa ser invadida,

Por tanto sensacionalismo,

Por tanto capitalismo,

Por tantas ilusões.

Que desencanto!

É de causar espanto;

Sabadaço do leão,

Luciano Huck e o seu caldeirão;

Domingo legal do Gugu,

Ou o domingão do Faustão,

E chamam isso de programação.

E eu...?

Ah...! “Eu não mereço tanto”!

Fico com raiva,

Quase perco a razão;

Dá vontade de soltar um palavrão,

Até mesmo de quebrar a televisão.

Não faço nada disso.

Mantenho o controle,

Tenho um controle em minha mão,

Procuro ser o dono da situação,

Aperto o of.

... Vou ouvir uma canção.