Imagem: Inês Nery.
Foto, trabalhada no "paint", pela autora.



O QUE ME FAZ ESCREVER
 

Perguntam-me com o que me inspiro
Pra escrever minha poesia:
— Com tudo que na minh’alma
Provoca-me um arrepio:
De protesto ou de saudade!...
Amor!... Indignação!...
Com esta força que a gente
Carrega dentro do peito
E chamamos de “emoção”.
Com tudo isso eu expressei!...
Minha sensibilidade!...
Meus sensores!... Meus sentidos
Extremamente aguçados
Captam distâncias
Que às vezes!...
Antes que muitos percebam
Já voltei de outras galáxias.
Mas que galáxia, um poeta,
Poderá dizer que foi
Se não tem aeronave
E a força da gravidade
Deixa seu corpo pesado
Só habitando entre vos?!
— Oh gente, mas que bobagem!...
Eu só quis dizer que fui
Através dos pensamentos
Buscar nas asas do vento
Este poema e escrevê-lo
Respondendo esta pergunta
Que muitos me têm feito.
 
 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 04/03/2012
Reeditado em 08/10/2018
Código do texto: T3534103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.