logo41.gif
 


CACHA%C3%87A+4.jpg

Homenageando os poetas médicos Fernando Cunha Lima e Herculano Alencar

ANTIGRIPINE
Odir Milanez

A cabeça a rodar que nem pião,
as narinas fechadas, sem mais vento,
a nojeira do cuspo catarrento,
o fogacho febril do coração,
mais um lenço languento preso à mão,
esperando o doutor. Eu,imagine,
numa sala de espera! Alguém previne
que não atende adulto. Ouço da claque:
- Prepare dose dupla de conhaque,
tome com dois cachés de Antigripine!

Outro diz que eu consulte um geriatra,
ou procure de médicos equipe
que trate dos idosos sobre a gripe,
que faz enferma a minha face atra.
Digo saber Fernando pediatra,
mas não há mal que o Mestre não domine.
Antes que alguém um novo ardil maquine,
Fernando chega. Coça o cavanhaque:
- Prepare dose dupla de conhaque,
tome com dois cachés de Antigripine!

A minha esposa ouviu e ficou fula!
- Isso é coisa, Fernando, que se faça!
Mandar encher a cara de cachaça
a quem gripou? E ele: - Leia a bula!
Acabo de falar com o Mestre Cula,
contando o caso para que ele opine.
E ele o tratamento assim define;
“Antes que a gripe lhe provoque um baque,
prepare dose dupla de conhaque,
tome com dois cachés de Antigripine!

Saí soltando espirros pela rua,
puto da vida com o doutor Fernando
e com o tal “Mestre Cula”, vez em quando,
remoendo a verdade, nua e crua:
“Remédio com bebida não atua!”
Muito embora a cinema eu abomine,
a mulher me obriga. Entro num cine.
Solto um peido. Um gaiato:- Para o traque,
prepare dose dupla de conhaque,
tome com dois cachés de Antigripine!

JPessoa/PB
05.03.2012
oklima



barraoro.gif

Sou apenas um escriba
que escuta a voz do vento...
oklima
Enviado por oklima em 05/03/2012
Reeditado em 05/03/2012
Código do texto: T3536914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.