Papel

É celulose mas também respira

O sentimento que se afoga em suas linhas,

Às vezes é o pranto que umedece as tirinhas,

Noutras é o amor que sutilmente desfila.

Más notícias ocupam seus espaços em desespero,

Alvíssaras são relatadas com imenso orgulho,

Palavras desenhadas provocam barulho

E nas alegrias em evidência um mudança de tempero.

Na escola avalia o conhecimento do estudante,

Em saudosas situações é a marca do luto

Que traz o choro audível que sem querer escuto...

É a matéria-prima que produz o dinheiro ululante,

Também registra a vida de livros e revistas

E suntuosamente faz a higiene fora do alcance das vistas!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/04/2012
Código do texto: T3631587
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.