Violão

De castigo

No cantinho

Na poeira o amigo

Suas cordas desfiadas

Desafiam

O desafino

Serventia

Ele tem

Para decoração

E o som

Está escondido

Na memória do coração.

“Roda mundo, roda gigante,

Passa com graça,

A fotografia da roleiflex”

“tem uma cascata,

uma roseira na varanda,

ih! vem cá mulata”

Tão sozinho...

No cantinho...

Na poeira...

E o apanho com carinho,

(o tempo se desdobra),

e passo óleo de peroba.