APESAR DOS QUARENTA

Minha mãe quando me vê:

- filho! Você é mesmo uma graça;

Eu digo e repito.

Sandy; minha cadela Poodle,quando chego,

Fica toda assanhada, abana o toco do rabo,

Pula, late com euforia; mais parece um grito.

Minha mulher sorri, contempla-me,

Como se eu fosse o infinito.

O meu ego se inflama,

Calma! Digo para ele,

Controle-se,

Pois, tenho dito.

Não adiantou!

Corro para o espelho,

Minha imagem, fito,

Reflito...

Afirmo para mim mesmo:

- estou como vinho envelhecido;

O sabor é mais nítido,

Apesar dos quarenta,

Continuo bonito.

Ainda tenho crédito!

... Eu acredito.