Trigonometria - uma relação obscena

Se você quer saber o seno de um ângulo qualquer

é muito fácil, companheiro; é tomar sopa de colher

basta MONTAR o cateto oposto sobre a bela hipotenusa

com jeito, assim...nem vai DOER...

Mas, se o seno não lhe apraz, o coseno é o que lhe importa

META o cateto adjascente sobre a boa hipotenusa

ela há de ABRIR-LHE A PORTA!

sem mais porquê...alegre e sorridente...

Se por fim ainda resta, na questão, qualquer aresta

busque a tangente, meu irmão!

ENFIE o cateto adjascente embaixo do cateto oposto

e vai DAR...TUDO CERTO...

Chico Rosa
Enviado por Chico Rosa em 04/02/2007
Reeditado em 10/05/2011
Código do texto: T368795