A "LIGEIREZA" DA PROFESSORA

A mestra, de saia e salto,

Viu um rato e, amedrontada,

Caiu com o sobressalto,

Levantou, desconcertada.

Pra ninguém fazer chalaça,

Tentou disfarçar, sem graça:

- Viram só que ligeireza?

Joãozinho diz: - vimos, tia,

Mas a gente conhecia

Por outro nome, beleza?