Ambição

O socorro vem de Deus

e do Diabo a informação

Quis vencer na vida

Ter casa, carro, comida

Pedi a Deus auxílio

Ele disse: Espera, meu filho

Sua fala não ouvi

Esperei, nada recebi

O meu saco encheu

Enchi de Deus

E creio que Ele de mim

E foi assim

Que expulso fui do Paraíso

E esbocei um sorriso

E disse: Dane-se tudo!

Tornei-me um homem carrancudo

Mas apareceu um indivíduo

Que estava imbuído

De me esclarecer

Disse: Não adianta se aborrecer

Se quer na vida vencer

E ser rico pra valer

Se corrompa mais e mais

E será capaz

De grande soma ganhar

Tornar-se traficante

Ou até mesmo roubar

Pode ser muito excitante

Se quiser se aventurar

Talvez a política lhe agrade

Roubar do povo sem fazer alarde

Ou fundar uma religião

Que tenha boa aceitação

Sacolinhas correm

Famílias morrem

Mas você é o maior

Merece sorte melhor

Assim disse o Diabo

E me guiou para este lado

Tornei-me um degenerado

Roubei, matei, fiz muito mal

E enriqueci, afinal

No fim levei pau

Pois a riqueza bendita

Não me salvou da maldita

Com toda minha sorte

Não escapei da morte

E tudo que era meu

Ficou com outros como eu

E o Diabo riu

E mandou minha alma

Para a puta-que-pariu.

CARLOS CRUZ - 1988