METAMORFOSE...

METAMORFOSE

Era um sujeito legal,

Vou chamá-lo aqui de João.

Bom marido e profissional,

Um honesto cidadão.

João de Tal,

Amava a sua cidade,

Sua cidade natal.

Lá passou infância e mocidade

E a união matrimonial.

Mas andava chateado,

As coisas não iam bem,

Município mal governado,

Tratado com desdém.

Aquelas promessas constantes,

De uma lista comprida,

Ditas sempre em palanques,

Nunca eram cumpridas...

E o João não se conformava

Com aquela situação,

Pois ali ele morava

E exercia a profissão.

Ficava sempre a pensar,

" Como mudar tudo isso ?

Tenho que solucionar,

Não posso ficar omisso."

Foi aí que, decidido

Resolveu se candidatar,

Contra seus entes queridos

Para tudo melhorar.

Enfrentou a resistência,

Mas com o apoio de amigos

E a sua persistência

Acabaram por ganhar.

Filiou-se num partido,

Lançou candidatura,

E, por ser bem conhecido,

Ganharia a Prefeitura.

Campanha bem sucedida,

( O povo queria mudar...)

Com a vitória conseguida

Passaria a governar.

Primeiro dia de gestão,

Entra no gabinete,

E, qual um sovete

Quase derrete no chão.

É que no canto da sala,

Não é de se acreditar,

Havia um baú que fala,

Coisa de encabular.

E ele estava lotado,

Com dinheiro do herário,

Dizendo ao empossado :

- Meu caro, não seja otário...

Ninguém está vendo a gente,

Leve quanto desejar,

Chega de ser carente,

Faça a vida melhorar.

Não tenha nenhum medo, não,

Já estou acostumado

Com tanta corrupção,

Nunca vi um condenado,

Nem aqui, nem na nação.

E o João indignado,

Não responde à proposta,

Finge ter ignorado,

Vira ao baú, de costas.

Mas o baú, no dia-a-dia,

Voltava a desafiar,

O João sempre resistia

Tinha um nome a honrar.

Mas diz o velho ditado :

" Água mole em pedra dura,

tanto bate até que fura ".

E, conformado, o João,

Transformou a Prefeitura

No seu maior " ganha pão ."

Formou grande patrimônio,

Malandragem em grande dose,

E, amigo do demônio,

Fèz-se a metamorfose...

Auro

25-7-12

Auro
Enviado por Auro em 25/07/2012
Código do texto: T3795708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.