ASSUNTOS DE GRENAL

Grêmio X Internacional:

O Inter de Branco e Vermelho;

O tricolor, Preto, Branco e Azul.

Gremistas e Colorados,

honrando o Rio Grande do Sul,

Até aqui, tudo bem.

Mas um faz a diferença.

Precisa dizer quem é?

Pra quem não está sabendo

então vou logo dizendo,

citando um trechinho do Hino:

Glória do desporto nacional

Óh, Internacional...

Mas o Grêmio, é um bom time.

Joga bem, isso é verdade.

Até o chamam de Imortal.

Só que às vezes sai da raia.

E como Imortal Tricolor,

na sua imortalidade,

"vive" morrendo na praia.

Já o Internacional,

é o colorado das glórias.

Deixa o torcedor extasiado

com sua senda de vitórias,

dizendo a toda hora:

COMO É BOM SER COLORADO!

O Inter não é Imortal.

Não ganha sempre, sei disso.

Portanto, eu não me iludo.

Mas não deixa nem por isso

De ser o CAMPEÃO DE TUDO.

Eu amo estes dois times:

O Internacional e o Grêmio.

Amo mesmo, de verdade.

Mas em matéria de prêmio,

O Inter é o maior premiado.

Mas amo ver o Tricolor,

Sempre atrás do colorado.

Agora, falando sério. Deixando de brincadeira.

O futebol é um esporte, pra se curtir a vida inteira.

É uma modalidade esportiva, que nos traz o desafio,

de apesar da rivalidade, cultivar a fraternidade.

O clássico Gre-Nal deve ser, um motivo de orgulho,

pra gremistas e colorados, de poder honrar o lema

da Bandeira do nosso Estado:

“LIBERDADE, IGUALDADE E HUMANIDADE”

Colorados e gremistas, devem conviver como irmãos.

Curtindo a rivalidade sim, porém, com educação.

Contendo o infeliz impulso, de apelar para a agressão.

É o exemplo que deve dar, dois clubes de expressão.

Quando vier o impulso, de agredir o rival,

devem lembrar que é normal, um perder e outro ganhar.

O Grêmio conseguiu o feito, de ser Campeão do Mundo.

O Inter não deixou por menos, pois conseguiu se igualar.

Mas o Grêmio se orgulha, de ter aberto o caminho.

Mas não conseguiu ser ainda, também CAMPEÃO DE TUDO.

Esse caminho também está aberto, e quem abriu foi o Inter.

E como irmãos que somos, vivendo no mesmo rincão,

vamos torcer todos juntos, mas torcer de coração,

para que o Grêmio um dia, tenha um plantel de conteúdo.

Para poder conquistar, o título que ainda não tem.

E poder dizer também, que é CAMPEÃO DE TUDO.

Penso não ter ofendido, a honra do nosso rival.

Mas se ofendi, peço perdão, e afirmo, não foi por mal.

Encerro então por aqui, os

ASSUNTOS DE GRENAL

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 25/07/2012
Reeditado em 25/08/2012
Código do texto: T3796299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.