Na roça...

Enquanto os frangos frangotes

Correm livres no terreiro

Azarando as jovens franguinhas

No galinheiro

Os galos, entre um petisco e outro

Molham o bico bebendo no gargalo mesmo

Contam piadas, fazem trocadalhos do carrilho

Riem alto, fazem muito barulho

Apostam qual deles tem o cocoricó mais bonito

Cada um se achando o rei do pedaço cheios de orgulho

Comentam a zica do porco que virou torresmo

Na cozinha, as galinhas

Cuidam dos filhos e filhas, netos e netas

Pintinhos pentelhos, pintinhas pintadinhas

Não fosse isso, coitadas delas

Estariam sozinhas, fazendo tricô, vendo novela...

E pra aliviar o stress e a ansiedade se entopem de milho

Assim rechonchudinhas mal sabem elas

Que mais dia menos dia vão pra panela

Servidas em canjas, ao molho pardo ou à cabidela

.

= Roberto Coradini {bp} =

31//07//2012