Sorocoisas para fazer

Sorocaba tem uma estação

Mas muitos outros desembarques:

Num bom passeio eu poderia

Conhecer todos os seus parques.

Quem sabe também uns exercícios

Pra ir até o fim do dia:

Pegar uma bicicleta pública

E percorrer as ciclovias.

Fazer um belo piquenique,

Fazer trabalho voluntário,

Ver mais teatro, ver mais música,

Cultura em todo o calendário.

Mas espera um pouco aí!

Tem coisas malucas também

Que ainda não sei se vou fazer

Mas brincar não faz mal a ninguém:

Chegar um dia e de repente

Tocar o sino da catedral,

Subir nas ruínas da estamparia

E caçar os urubus do terminal.

Pular no lago da Prefeitura,

Nadar com os patos pela manhã.

Subir no teto da biblioteca,

E brincar de tobogã.

Bancar o homem-aranha

E escalar o aranhão do Vergueiro

Depois, um passeio na garupa

Do Monumento ao Tropeiro.

Pegar toda a linha do trem

E costurar a terra rasgada,

Curar a depressão periférica

Com uma grande gargalhada.

Agora eu paro por aqui!

Acho que exagerei um pouco...

Quem sabe um dia eu faço tudo

Mesmo que me chamem de louco!

Gustavo Carnelós
Enviado por Gustavo Carnelós em 22/10/2012
Código do texto: T3945875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.