A GULA de todos nós

A GULA de todos nós

(7 pec. cap.)

Há quem costume culpar,

Do chocolate, o inventor.

Não consegue dominar

A Gula, pelo sabor.

Em demasia a comer

Até cair em torpor,

Vê a barriga crescer,

Passa a sentir mais calor.

Sempre quando vai dormir

Diz que está sentindo odor.

Será alguém a frigir?

Ou a cozer em vapor?

Já inventaram operar

Tal estômago opressor.

Mas, eu não creio adiantar,

Ao contumaz comedor.

E logo ao amanhecer

Abre o refrigerador,

Leite e frutas vai bater

No liquidificador.

Sem doces, passa a sentir,

Pela vida, dissabor.

Para fazê-lo sorrir:

Sucos, vinhos e licor!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 26/11/2012
Reeditado em 26/11/2012
Código do texto: T4005470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.