PINGA

AQUELA PINGA DE ALAMBIQUE

ERA DE DAR ESTREMILIQUE

TINHA UM CHEIRO MEDONHO,

QUEM DELA ESPREMENTAVA

LOGO O ZÓIO ARREGALAVA

JA VIA ATÉ O DEMONIO.

EM SEU TONEL DE CURTIMENTO

DEVIA TER TIJOLO E CIMENTO

ERA FORTE A COMPOSIÇÃO,

POIS QUANDO NO BUCHO DESCIA

O CORPO INTEIRO TREMIA

JA ENXERGAVA ASSOMBRAÇÃO.

ELA PURA ERA TÃO QUENTE

QUE CHEGOU A ESTOURAR DENTE

ELA FAZIA UM REMELEXO,

ATE AS TRIPA ESTUFAVA

A BARRIGA LOGO RONCAVA

CHEGOU A DESLOCAR UM QUEIXO.

DEIXAVA VERDE E AMARELO

PODIA ATE FICAR BANGUELO

ERA A PERDIÇÃO EM BARRIL,

AO BEBER AQUELA DESGRAÇA

POR DENTRO ERA SO FUMAÇA

PIOR QUE BALA DE FUZIL.

MAIS FORTE QUE CARBURETO

DESMORONAVA O ESQUELETO

AQUILO ERA UM CARRAPICHO,

DEPOIS QUE A GUELA QUEIMAVA

A BARRIGA NÃO AGUENTAVA

SOLTAVA TUDO NUM ESGUICHO.

ERA DE DERRUBAR A ESTACA

EA UM VENENO DE JARARACA

ERA UM CAMINHO PRA LOUCURA,

QUANDO MISTURAVA COM LIMÃO

ACONTECIA A TRANSFUSÃO

LOGO VIRAVA RAPADURA.

ELA TRINCAVA ATE O OSSO

DEPOIS ENTORTAVA O PESCOÇO

AINDA VINHA O PESADELO,

NO CHÃO O CABOCLO URRAVA

QUE NEM UM MACACO PULAVA

IA ARRANCANDO O CABELO.

QUANDO TOMAVA AQUILO PURA

JA VIA A BEIRA DA SEPULTURA

E TAMBEM O CAMINHO DO CÉU,

A SENSAÇÃO ERA ESTRANHA

COMO UM VENENO DE ARANHA

MISTURADO COM SARAPATEL.

FECHARAM O TAL ALAMBIQUE

DEPOIS QUE MORREU UM CACIQUE

QUE UMAS TRÊS TINHA TOMADO,

DERRETEU TODO SEU BUCHO

FOI IGUALZINHO O GAUCHO

QUE FICOU DESSOSSADO.

MAIS FORTE QUE UM ZEBU

DERRUBOU MAIS QUE KUNK FU

HOJE ESTA TUDO ACABADO,

POIS DESDE O INÍCIO

ELA LOTOU UM HOSPICIO

E NINGUEM TINHA VOLTADO.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 04/03/2007
Código do texto: T400905
Classificação de conteúdo: seguro