Virou e veio

lá em uma das vezes antes de vir
teve o direito da escolha
escolheu ser o mais lindo
pedido aceito
despediu se
virou e veio
voltou confuso
não achou o caminho
depois de muito explicarem
virou e veio
nada achou
voltou novamente
um caminho só a seguir
não conseguiu
que aconteceu?
para chegar lá em baixo tinha que descer?
toda beleza, nenhuma inteligência
foi aconselhado a algumas mudanças
como assim?
trocaremos olhos verdes por pretos
não vou me adaptar!
feito uma analise
retirado um pouco de sua beleza
colocado um pouco de inteligência
feito a troca
despediu se
virou e veio
enxergou o caminho mas não entendeu, não desceu
voltou bravo
não consegui!
teremos que fazer novas mudanças
ta loco!
o que agora?
trocaremos o nariz, ta muito arrebitado
colocaremos um achatado
sacou beleza, tacou inteligência
não combinou!
despediu se
virou e veio
enxergou o caminho
sentiu o cheiro daqui
não entendeu
voltou
nova mudança?
Sim!
que tal o dedão do pé ficar no meio?
eu descido, não!
trocaremos esta orelha por uma maior
agora sim vai conseguir descer
fala baixo,não sou surdo!
menos beleza, mais inteligência
ficou feito, ficou bravo
virou e veio
enxergou o caminho
,sentiu o cheiro
escutou os barulhos daqui
não desceu
que foi agora?
sei lá, meus neurônios não se entendem!
vamos mudar mais alguma coisinha
to ferrado, troca tudo logo!
tiraram quinze centímetros de sua altura
cada vez mais feio, ficando esperto
agora vai!
virou e veio
viu a estrada
sentiu seu cheiro
escutou os barulhos
mas por ser baixinho
não conseguiu ver muito adiante
não viu, mas pressentiu
sentiu cheiro, escutou barulhos
raciocinou
desceu
homem feio
muitos o olhou
ninguém admirou
em sua mente, planos e sonhos
abriu a boca e a todos falou
tudo mudou
feio famoso
feio acediado
feio inteligente
feio feliz
feio para olhos
lindo para mentes
feliz;
um dia morreu
após algum tempo lá em cima
chegou novamente a vez de vir
como sempre
direito a escolha
da para achatar um pouco mais o nariz?