SAÚDE!!

Sim, eu bebo, bebo no copo, ou na lata,

Bebo uisque, cerveja e cachaça,

Mas não é a bebida quem mata,

Assassina é a morte a desgraça.

Quem mata também é o fígado,

Que não aguenta filtrar o que passa,

Por que então, ó minha gente,

Não inventais um fígado resistente,

Para aguentar essa devassa?

Seria mais conveniente.

Não acho justo, assim, matar

A bebida que nos faz bem,

É companhia, nos faz muito amar,

Aquece o peito, faz alegrar,

É amiga da gente como ninguém.

Nem o sacro livro já condenou,

Bebida forte até se fez fomenta,

O vinho ao profeta alegrou,

O enlutado que a perda lamenta,

Bebendo, um pouco a dor afugenta,

Sem se revoltar contra quem o criou.

Se faz mal, porque brinda, à saúde,

Se mata mesmo, porque diz-se à vida?

Com viola, violão ou alaúde,

Não é mesma coisa sem a bebida.

Não, minha gente, é boa a ilusão,

A bebida, a coisa mais criativa,

Que os assírios já inventaram, então,

Para que com a dor a gente conviva.

Uisque, cerveja, ou o solene vinho,

Não importa, depende do seu gosto

Uns gostam até de beber sozinho,

Outros fazem o oposto.

Não é mesmo uma apologia,

Quero viver a minha liberdade,

Um pouco disso tem magia

Da dura realidade.

É um apelo de cachaceiro,

Que é seu fã farrista,

Porém é muito fagueiro,

Diante dum mundo grosseiro,

Brasileiro é muito otimista,

Gosta da vida contente,

E viver amor ardente,

Mas é pouco idealista.

(YEHORAM)

LIBERDADE DE EXPRESSÃO

ABRA AS ASAS SOBRE NÓS...

QUEM É DA SAÚDE A GERAÇÃO,

PERDOAI E ROGAI POR NÓS,

POIS AQUI REGAMOS POR VÓS

DE TODO O NOSSO CORAÇÃO,

A FALTA QUE VÓS FAZEIS

QUANDO ABRIMOS UM LATÃO.

(JORÃO)

OBS: ESTÁVAMOS SÓBRIOS QUANDO ESCREVEMOS ESTE POEMA EM RESPEITO A TODOS OS TIPOS DE LEITORES. PROVA DE QUE ESTAMOS

SOBRE O CONTROLE TOTAL DA BEBIDA E NÃO DIRIGIREMOS DEPOIS DE BEBER.

LECHAIM!! SACH! SHEREFE! NASDRÓVIA!!

-

-

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 16/12/2012
Reeditado em 10/06/2015
Código do texto: T4038328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.