SER LIVRE...


Hoje já me sinto livre
Do peso da “imagem”
Pronto às vertigens
Tomando “cuba libre”

Absolvido de todas as culpas

Dos símbolos, dos estereótipos.
Não preciso mais de desculpas
Nem fazer tipo ou logotipo
Não escovei os meus cabelos...

Tão só lavados, leves e soltos

Molhados, refrescantes sobre a pele...
Nada de usar base cor 14
Estou assim bem ao natural
Para me sentir plena e escultural

Do iluminador morango com chocolate

Ou do blush rosa púrpura...
Sem máscara para cílios
Nada me fará empecilho.
Sinto-me genuína e pura

Sem o bom e velho lápis preto

Sem a sombra sobre o olhar...
Neguei o delineador nos lábios
Estou com olhos fitos no luar
Vez por outra olho o astrolábio

O gloss intenso rubro

E até o batom carmim surreal...
O sabonete já perfumado
Ah como me percebo genial
Flutuo fragrâncias cheirosas

Que espuma e hidrata

Deixa-me leve debaixo d’água...
Estou livre... Sem anágua
Como Peter Pan de saias
Daquela propaganda sedutora

Que nos dizia o que era beleza

Que enquadrava, estipulava...
Hoje, com todo respeito ao universo
Até chamei o Hilde parceiro dueteiro
Para maquiar estes meus versos

Agora quando eu olho no espelho

Nem lembro daquela perfeita modelo
Da Barbie, da Hickmann, da Cinderela...
Estou feliz dos pés ao cerebelo
E assim, quando estou toda livre
Mesmo que os outros não vejam

É quando eu mais me sinto bela...

Duo: Denise Viana & Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Denise Viana
Enviado por Navegando Amor em 03/01/2013
Código do texto: T4065938
Classificação de conteúdo: seguro