Um Banquete Apetitoso
 





Um texto inspirado no belíssimo e divertido “Banquete do Coração”, publicado pelo poeta Paulo Filho, pena que ele retirou seu textos bonitos da sala.
 




"Banquete do coração"
Só o título já diz
aqui se tem opção
pode-se comer feliz.
 
Mana Milla dispensou
o bom arroz com suã
mas bem que ela atacou
o quibe cru com hortelã.
 
São tantos pratos gostosos
de Minas e da Bahia
pra satisfazer gulosos
que comem com alegria.
 
Gostei de tudo aqui
do menu quase completo
mas falta arroz com pequi
um dos meus pratos diletos.
 
Meu compadre eu te convido
a convidar-me pro almoço
vou levar o meu marido
que come que é um colosso.
 
Deixo então o meu abraço
como minha avó dizia,
mas não esqueça no tacho
aquela boa ambrosia...
 








Interações dos amigos queridos, Jacó Filho, Milla Pereira e Saji Pokeo. Obrigada, meus amados.
Abraços a todos.

 
05/01/2013 07:58 - Jacó Filho
 
Prendi a chave o apetite,
Que seu poema despertou...
Ao pensar em cada sabor,
Quase engordei, acredite!
 
Parabéns! 
E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...


 



 
05/01/2013 11:48 - Milla Pereira


 
Agora você me abriu
o apetite guloso.
Com um cardápio sadio
e muito mais saboroso!
 
Gosto de arroz com pequi
e de quibe com hortelã.
O menu citado aqui
eu como pela manhã
 
Convide o Paulo Filho
pra saborear conosco
um prato de arroz com milho
que eu faço, mui hermoso!


 
Maninha, sempre correndo, vou sair agora de manhã, mas, antes, passei por aqui para ler estes versos gostosos. Deu uma fome!!! 
Beijos e bom sábado.
 





06/01/2013 10:11 - Saji Pokeo

 
Põe mais água no feijão,
Que já estou de partida, 
Não sou nenhum glutão, 
Mas aprecio boa comida!







O querido poeta Paulo Filho, veio conferir este texto e garante que seus versos continuam lá. Vou procurar de novo, viu, poeta?


 
 
07/01/2013 19:58 - PAULO FILHO

 
Nisso é que dá
Comer em exagêro
Joga-se alí no sofá
E logo há pesadelo
 
 "Tem gente que até sonha"
 Que o meu texto sumiu
 Querendo, dele disponha
 Está, de onde nunca saiu
 
 Lá em 18 de agosto
 Do ano 2011
 E quem o ler, aposto...
 Duvido que não se lambuze
 
 Querida poetisa Hull, agradeço-lhe pelo carinho de inspirar-se no meu texto e nos brindar com o seu divertido humor.
 Meu abraço.
Paulo Filho