TOKIO PINOKIO

Boneco de madeira

De olhinhos puxados

Não é brincadeira

Não fiquem desconfiados

Ele mora por aqui

Mas só come sushi

Quando conta mentira

A turma delira

De bochechas vermelhas

Crescem-lhe as orelhas

Qualquer semelhança

Com outra “criança”

Não ocorre com frequência

Mas é mera coincidência

Gepeto San não deu bobeira

E o fez do tronco da cerejeira

Parece um samurai

E declama haicai

Esse belo Pinóquio

Nasceu em Tóquio

E hoje mora no Ceará

Kataná! Bongô!

Arigatô! Xangô!

Oxalá! Saionará!