AS ÁGUIAS TAMBÉM SE ABATEM

Braga, 3 x Benfica, 2

Ninguém estranhe que perdure

O que já todo o mundo sabe

Não há glória que sempre dure

Nem orgulho que se não acabe.

No desporto como na vida

Nem sempre o que reluz é ouro

Pois toda a fama conseguida

Poderá trazer algum agouro.

A boa fama é contingente

Mas que ninguém ouse ignorar

Qu´ o bom sucesso do presente

Ocorra um dia terminar.

Sejam campeonatos ou Taças

Sejam espectáculos ou golos

Só pensam nas eternas graças

Os ignorantes ou os tolos.

Nunca se deve alardear

Por quaisquer louros a vaidade

Os fortes podem fraquejar

Se não tiverem humildade.

Já Camões em rima afamada

Escreveu com toda a razão

“É uma fraqueza avantajada

Entre os mais fracos ser leão.”

E não se diga que a penaltis

Se construiu esta desgraça

Antes que se estalou o verniz

E a Águia está fora da Taça!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/02/2013
Código do texto: T4163712
Classificação de conteúdo: seguro