FUI ALI, VOLTEI AQUI!

Fui ali,

Voltei aqui.

Nem quis chorar

Quanto mais, sorrir.

Tava perto de um maluco

Cujo o peito a bramir

Parecia um famigerado cuco

A mesma ladainha a repetir.

Que País é esse,

Troca o penico

E a obra continua a mesma?

Só então,

Após uma breve discussão

Compreendi o aloprado rapagão.

Inconformado ele estava

Com a verba que faltava

Para nossa carcomida educação.

Dizia, com um semblante soturno

Que o rascunho do novo plano

Não dava, nem prá mais um ano

Quem dirá prá toda a vida do filhão.

Como um "mineirin"

Saí rapidamente de mim

Acalmei o marmanjão

Com um abraço cheio de emoção,

Apesar de não conter a justa indignação.