Embrulho


 
A ave, a Eva, a uva.
A ama, a ema, o ímã.
A beca, a bica, a boca.
O basta, a besta, o busto.
A brasa, a brisa, a broca.
A calma, o corvo, a curva.

 
O cesto, o cisto, o custo.
A chave, o chifre, o choro.
A dama, o demo, o duro.
A fama, o feno, o fumo.
O fraco, o frito, o fruto.


O gato, a gota, a gula.
O grato, o grito, a gruta.
A lança, o lenço, o luxo.
A lata, o lote, a luta.
A letra, o litro, o lucro.

 
A mata, a meta, a mula.
A nata, o neto, a nota.
O parto, o perto, a porta
O pranto, a prima, o prumo.
O raio, o rio, a rua.
A rama, o remo, o rumo.
A rega, a rima, a ruga.

 
A sarda, a seda, a soda.
O sarro, a serra, a surra.
O tapa, o tipo, a tunda.
O trapo, a tripa, a tropa.
A vala, a vela, a vila.
O xale, o xingo, o xucro.
O zape, o zíper, o zurro.

 
— Coisa horrorosa!
Ou só um dedinho de prosa,
ou pura conversa de burro.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 02/04/2013
Código do texto: T4220486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.