Pesadelo


 
De tempo, eu mesmo flagro o outro no espelho da cozinha,
e deparo que ao meu redor é a solidão logrando ser minha:

 
na primorosa oportunidade de preparar quiabo com farinha,
de repente me vejo servir em meus pratos jiló com sardinha.

 
De longo tempo, tramam a tristeza e a conferência juntas,
e somente contraponho o desconsolo às próprias perguntas.

 
Até no evento do amor, maliciam cama e noite conjuntas:
"tuas mulheres são fantasmas, tuas namoradas, defuntas."

 
Eis, aqui, o doloroso efeito de se descobrir pagando castigo,
cuja anistia do homem é o degredo obscuro, sem postigo.

 
Não que a morte (de não viver) prenda a vida na gruta do perigo;
renúncia de viver é que assombra trancar a morte vivendo comigo.






Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 08/04/2013
Reeditado em 08/04/2013
Código do texto: T4230832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.