Receita para deixar de fumar

Compre um maço de cigarro

De sua preferência.

Olhe-o profundamente.

Como se fosse o último, ou

Quiçá mais um entre mil outros.

Tente lembrar-se

Do seu primeiro cigarro.

O que o levou até ele.

Uma atração fatal.

Como a uma mulher/ou a um homem fascinantes.

Um sentimento de super-poder.

Que transmitisse aos outros.

Tudo que calaste dentro de ti.

Um prazer fortuíto e momentâneo.

Seja lá o que for.

Olhe-o bem dentro das fibras

misturadas ao inemaginável:

sujeira, pelos de animais, detritos a mais.

E pense:

- Não preciso mais de ti.

- Vou em busca de mim mesmo/a.

Mas para tudo há regras.

Estabeleça horários.

Para as últimas tragadas alucinadas.

Diminuindo sempre o consumo.

No primeiro dia três, a seguir dois e

Finalmente um.

Para os momentos mais trágicos.

Obs.: - Não podes ultrapassar este último maço.

Pense e Veja a criança ao teu lado.

Azul de tanta fumaça.

A jovem bela, ou não.

Que tem um único desejo:

Mesmo lilás de tamanha nicotina por ti exalada.

Um dia chegar ao altar.

O velho idoso que merece atenção e cuidados.

Não destrua sonhos.

Faça parte deles.

Eu consegui.

Tente

Tente hoje

Amanhã

E sempre.

Caso não consiga.

Ignore esta bula inútil.

Procure um médico,

ou psicólogo.

Use bandagens como múmia.

Você encontrará o seu remédio.

E deixe esta mortal curtir

O oxigênio puro deste nosso planeta

Nada poluído.

Pois

Eu quero respirá-lo por inteiro.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 23/04/2013
Reeditado em 23/04/2013
Código do texto: T4255759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.