Velhice Idiota

Quando a velhice chega

Enrugando a pele,

Vai fazendo prega

Acentuando a idade

Será culpa da gravidade?

Ah, que maldade!

Já não dá

Para levantar o braço

A pelanca balança.

Já não há

Como acelerar o passo

Pois o corpo empanca

Nem pode- se fica bonita

Com a cara pintada

Parece que foi rebocada.

Não adianta Botox

O pescoço denuncia

Até se colar com epóxi!

O espelho engana

O cabeleireiro elogia

Mas a vaidade é humana!

O que os olhos veem

O coração disfarça

E haja farsa!

Já não dá para tapar

As rugas com um chapéu,

Não dá para esconder

As mãos feito jabuti,

Nem vale usar um véu

A cara é de sapoti.

Nem uma coisa acalenta

Essa velhice idiota,

Porque depois dos cinquenta

Cada ano é um transtorno,

O viço da pele se nota

Só nascendo de novo!