O Fressureiro

O Fressureiro

Não vinha em colarinhos

mas em jeans bem surrado

daqueles que de propósito

tem lá seus rasgadinhos

E vinha ele, fressureiro

Mas que diabo, é isso?

é aquele que eu fui ontem

é aquele voce de agora

ou aquele de nós que nem quis ser

Festas?? Depende da estirpe, ha ha ha

Mas faço meu fretenir onde quer que possa ir

Essa coisa de fressureiro

é motivo de chacota

de quem não pôde vir, de quem sabe ir

ou então, de quem não foi chamado!

Acho graça até da desgraça desse ser

que não sabe o que fazer

se vai só beber, se vai também comer!

Fala à toa, sem parar e sem dizer

coisa alguma

Olha para todos os lados

tentando também ser notado

pois tudo alí é novidade

que parece não saber que qualidade

difere de quantidade

e que esta nada tem a ver

com a momentânea "felicidade"

Infeliz caso, não está acostumado

com tanta regalia

com tanta guloseima

pois lhe falta todo dia

um pouco de tudo isso

e ainda mais

Até que empanturrado

Bêbado estonteado

fala bobagens e ri à bessa

e cá pra nós

- Quem não gosta de ter

na côrte dos felizardos

um bôbo alegre ordinário ?

Que fala muitas bobagens

chora tantas verdades

E quando dorme parece um anjo

quando acorda, pensa que sonhou

quando reconhece alguém

esse alguém não lhe conhece

Quer contar sua historieta

senta-se na escada em praça pública

comendo cachorro-quente

Só um cão lhe aparece

Então o cão lhe escuta

enquanto cai migalhas do

sanduíche...

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 03/04/2007
Reeditado em 10/11/2008
Código do texto: T436548
Classificação de conteúdo: seguro