O CORAL CANINO

" The Great Dog Choir"

O CORAL CANINO

Jorge Linhaça

Acredite se quiser

mas eu vi acontecer

em uma rua qualquer

o que agora vou dizer

com estes olhos que é mister

a terra um dia há de comer

Quatro cães perfilados

cada um de seu jeitão

cantado bem afinados

tomei tal susto então

que quase caio de lado

e me esborracho no chão

Pareciam até um coral

com seus uivos e latidos

numa cena surreal

que me deixou aturdido

mas me recompus afinal

apurando meus ouvidos

Achei que era pegadinha

de alguma televisão

procurei camera escondida

mas não achei nada não

Valha-me senhora Aparecida

que o coral era dos bons

A cabeça até balançavam

para o compasso marcar

enquanto a música entoavam

sem dar sinal de se cansar

e as pulgas eles coçavam

sem comigo se importar

Foi juntando um povaréu

pra ver o tal do coral

se era do inferno ou do céu

não posso dizer afinal

quase fui parar no pinéu

uivando com eles igual

Mas a carrocinha chegou

e foi aquela correria

o coral logo debandou

no meio da gritaria

e o povo se rebelou

contra aquela patifaria

Os coitados dos laçadores

mal conseguiram escapar

pois os espectadores

para os cachorros ajudar

formaram dois corredores

não deixando eles passar

E foi desse jeitinho

que eu vi acontecer

e aquele coral canino

não tornei mais a ver

mas fiquei dias latindo

e nunca mais vou esquecer.