OPERÁRIO E O SAPO

Operário,

horário pra cumprir,

até pra sanitário

e até pra tossir!

Dentro do armário,

existe um velho uniforme,

conforme a profissão,

é terno marrom ou macacão,

sempre sob a fiscalização

do olhar do patrão!

Hora de entrada e de saída!

Eta vida danada, mal definida!

Hoje cartão de ponto! Pronto!

No futuro, ponto digital! Dedal!

Eu represento o operariado

mal remunerado,

e às vezes contrariado,

fico com ar de crítica,

ao vagabundo que fica

de sapo na alfaiataria

ou na barbearia todo dia!

Sapo ou fofoqueiro

fala dos outros o dia inteiro.

Língua ferina e felina,

fala durante todo o ano,

do Zé, da Zica ou do Fulano!

Ilha Solteira, 11/11/1981

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 31/08/2013
Código do texto: T4461071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.