SÁTIRA POLÍTICA

Eu bolei esta poesia

Pra lhe chamar atenção

Que na eleição vou votar

Na vovó Corrupção

Esta é minha decisão

Cada qual que tome a sua

Se não quiser a Corrupção

Vote então na Falcatrua

Se as duas não lhe agradam

E estás na incerteza

Não fique triste não

Vote então na Safadeza

Se não tiver satisfeito

Prepare o seu coração

De seu voto com amor

Ao melhor candidato, o Ladrão

Se eu fosse um vidente

Eu lhe aconselharia

Dê mais uma vez seu voto

A candidata Mordomia

Essa sim é muito esperta

Só vai ao congresso de saia

Pois sabe que seus colegas

São todos da mesma laia

Candidatos é o que mais tem

Surge um a cada dia

Tem o tal do Sem Vergonha

Tem também o Covardia

Tinha um candidato perfeito

Que era o senhor Correto

Sua candidatura foi impugnada

Por um concorrente, o Desonesto

Já o candidato Sagacidade

Está sempre se esquivando

Mas, no comício mete o pau

No candidato, o Malandro

Nesta próxima eleição

Devemos tomar cuidado

Vamos escolher consciente

Vamos votar no Safado

Este sim é um candidato honrado

Seus projetos são sempre aprovados

Pois todos são seus amigos

São seus eternos aliados

Mas eu quero acreditar

Que algo de bom vai acontecer

E que o povo Brasileiro

Desta vez saiba escolher

Obrigado a todos que leram

Esta minha brincadeira

Mas, lhe peço de coração

Votem certo, não dê-em bobeira.

Lucio Salume
Enviado por Lucio Salume em 21/09/2013
Código do texto: T4491400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.