SALVE... SALVE ALEGRIA...

SALVE ..SALVE..ALEGRIA!

(Sócrates Di Lima)

Salve...salve alegria...

Chega de melancolia,

Bota fora a nostalgia,

Há uma vida toda entregue ao dia.

Salve..salve a poesia,

Doce e terna melodia,

Que cura as minhas rebeldias,

e devolve em gotas suaves de alegria.

Meu coração está triste, é fato,

Mas, porque assim me permito,

Guardar tristeza é um inócuo ato,

O que importa é a alma longe do aflito.

Salve..salve...a alegria,

Que nunca me falte esse bem da vida,

Não há noite em lágrimas que dure longos dias,

Porque a tristeza é algo que contagia.

E eu amanheci melhor,

e olho o dia com maior prazer,

Não tenho medo da noite a me fazer pior,

porque o "Q" da alegria é saber viver.

A alegria não significa esquecimento,

Tão pouco indiferença,

Nem ameniza um provável sofrimento,

Que a alma se encarrega da perseverança.

O amor é feito de alegria,

O extremo prazer de amar,

E ter o bem amado sob a terna magia,

É a divindade do amor que se pode guardar.

Salve..salve...alegria.

Jardinópolis-Sp, 26 de setembro de 2013.

Aqui é a Capital nacional da manga,

Onde até o " cão" chupa manga.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/09/2013
Reeditado em 29/09/2013
Código do texto: T4499324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.