A POESIA DO NADA OU NADA DE POESIA

A POESIA DO NADA OU NADA DE POESIA

Marcial Salaverry

Para que serve o Nada?

Para nada o Nada serve...

Só para trazer beleza à tristeza,

se nada temos e algo queremos...

Não gosto deste tipo de Nada,

gosto de nadar...

E se nada nos resta,

para que ficar olhando para o Nada?

É melhor ir nadando,

e assim encontramos um Nada,

que vira poeta que nada,

nem que no Nada seja,

nada tomando cerveja...

Isto dá um sentido àquela gente de nada,

que é meio danada,

e vive no meio do nada...

Mas, vamos respeitar o poema Nada,

que será melhor do que nada de poema...

Nada tem beijos sem mais nada...

Por vezes, o Nada é Tudo,

quando falamos em

nada de maldade,

nada de drogas,

nada de vícios,

nada de crimes...

Esse Nada, quer dizer

tudo de bondade,

tudo de saúde,

tudo de bons costumes,

tudo de Paz...

Assim, o Nada, é Tudo,

dependendo se nada

de mal queremos,

e tudo de bem desejamos.

Bem melhor do que quando

Tudo, é um reles nada...

Se nadando está bestando,

só porque tem algo com Nada,

e nada a ver com tudo...

Ou seja, nada a ver com o poema,

que nada fala do Nada...

Mas como nada é nada,

então, nadando, pode ser que nada ando...

Beijos para nada confundir,

mas nada pode continuar...

Beijos sem nada de mais, os de sempre,

que são beijos danados, de bom...

Nada de confusão,

para não fazer mal ao coração...

E como não há nada a acrescentar,

podemos este poema de Nada fechar...