VESTIBULANDO

VESTIBULANDO

25/11/71

Na genética biológica, sinto a vida em translação,

Me pergunto se continuo ou se vivo em rotação.

Não escuto tuas respostas a minha interrogação

E, portanto levo a vida como verbo de ligação.

Não sei o meu lugar na geografia do viver

E por isto vou vivendo mesmo sem o saber

Ainda que com derivadas eu saia a perder

Prefiro assim agir o caso é ser o não ser

Em somatórias vejo os meus problemas

Na prosa de ficção descrevo os meus dilemas

Com misturas e compostos é que faço os temas

E sigo as regras da vida como se fossem teoremas

Não sei se para viver é preciso ser burguês

Pois para isto conseguir necessito do inglês

Mas tenho outra opção e me apoio no francês

Não podendo ser só brasileiro eu então sou português.