JOÃO DE BARRO

A passarada está em festa

Chegou a época da procriação

As fêmeas procuram espaço

Para começar a construção

Pegam gravetos nos matos

E o ninho começa a ser edificado

Mas o pássaro João de barro

Faz sei ninho de barro,

Deixando somente um buraco

Para não ser bisbilhotado

Daí o porque deste nome

Mas ele também é ciumento

Não quer ser traído

Quando isso acontece

Coloca a fêmea de castigo.

Tapa então o buraco

Deixando-a sem respiração

Até morrer sufocada

Em sua pequena prisão.

Vejam bem é só um passarinho

E se comporta desta maneira

Para ser fêmea de João de barro

Tem que ser fiel a vida inteira.

Meu amigo poeta GIL, eis ai mais uma composição falando do pássaro que você me pediu.

beijos

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 19/04/2007
Código do texto: T455515