O glutão

Chorava de barriga cheia.

Ou melhor, chorava da barriga cheia

Comia, comia, comia...

Até que não mais cabia

Comia mais que lima nova

Parecia uma draga, o praga

E mais e mais queria

Era um martírio pra ele, dizia

Pensar que só no outro dia

Novamente comeria

Segundo ele era uma injustiça

Algo de muito dar dó

Pra quem de comer tanto gosta

Ter uma barriga só

Que queria ter duas

Uma na frente e outras nas costas

Que se assim fosse

Uma barriga seria pros salgados

E a outra para os doces

Que seu prato seria logo uma bacia

Que raiva eu tinha desse comilão

Que comia de tudo até se empanturrar

Sem nenhuma restrição

Mas o que mais me injuriava

É que era magro o fdp

Dele hoje eu nem sei

Acho que foi pra pqp

Tantas vezes eu mandei

De mim eu sei e bem

Estou só pra variar, como sempre

Nessa inglória e torturante luta

De seguir a dieta direitinho

Senão estou fu....nho

É um tal de diet, light, zero açúcar

Grelhadinho, saladinha...

Queria mesmo é dobradinha, feijoadinha,

lasanhinha, torresminho, linguicinha...

Uns oito pedaços de pizza, pelo menos

E de sobremesa por fim

Um pote grande de sorvete

Ou uma bandeja de quindins

Minha extrema beleza se cansa

Não é fácil comer só um pouquinho

Parecendo passarinho

Mas... É isso ou

Viver fugindo da balança.

= Roberto Coradini {bp} =

28//11//2013