O verdadeiro PAI da criança

Uma interação//brincadeira com a poesia

"FÁBULAS NADA INOCENTES"

do meu querido amigo, Poeta TÉLIO.

*********************************

A Chapeuzinho apareceu grávida

E andam falando que o filho é meu

Juro, não fui eu!

Quem fez isso com a pobrezinha

Sou amigo da Vovozinha desde a infância

Não sou o pai dessa criança

Se nem Lobo eu sou, muito menos Lobo Mau

Nunca antes na história dessa floresta

Existiu alguém mais inocente do que eu

(Nem tão cara de pau)

Sou apenas um pobre lenhador

Mas como me acusam preciso me defender

Vou falar e vou falar bem sério

O pai da criança é o meu amigo Télio

Depois da terceira dose no barzinho confessou...

Ele vive falando que é o tal

Que vacilou pega geral

Que com ele não tem engodo

Pingou na área ele passa o rodo

Senão vejam só o quanto ele

Suas façanhas alardeia

Disse que comeu a Rapunzel

Que ela não é lá uma Iracema

Mas também tem lábios de mel

Esse meu amigo é mesmo um Dom Juan

Primeiro comeu a Vovó

Depois se disfarçou no matinho

E comeu a Chapeuzinho

A Branca de Neve ele chama de Branquinha

Vejam só quanta intimidade

Passou dos dezoito pra ele não tem idade

Nem prazo de validade

Se dizendo mesmo o tal

Comeu a Branquinha no matagal

Tadinha dela, tão pura e tão casta

Mas ele não se deu por satisfeito

E comeu também a madrasta

Com ele não tem por quês nem senões

Comeu também os Sete Anões

Está explicado por que um deles é tão Zangado

Com a Alice foi só uma rapidinha

Mas que por ela o sangue dele fervilha

Acha ela gatíssima e gostosíssima.

Um loucura! Uma verdadeira Maravilha!

O coelho assanhado ele comeu assado

É, meu distinto senhor conquistador

Sabes que sou teu amigo de longas jornadas

E que conosco a prosa é direta

Tico-tico eu, pra criar filho dos outros?

Preciso tirar o meu da reta

E como um amigo é pro outro

Aviso-te que a coisa pra ti está feia

Ou assume mais essa paternidade

E paga a pensão direitinho

Ou vai morar na cadeia

E nem me acusando venha

Só fui à floresta buscar lenha

= Roberto Coradini {bp} =

04//12//2013