Sem "tito"

Vo contá pa vosmicê

Pa di mim ocê um poquim sabê

Pueta num sei si sô mai si esforço

As veiz o puracauso dá uma força

Sô di paiz, num sô di guerra

Tá pra nascê homi mai carmo nessa terra

Só as veiz si enfezo, fico nervoso

Se o cabra é nó cego e tinhoso

Fico vremeio de tanta brabeza

Inté pareço brucutu

Pra quem mi aperreia

Agarantio a coisa si enfeia

Conto logo a istória do bambu

Mai logo si acarmo, fico beleza

To nem aí, to di boa

Inguar sapo na lagoa

Dispois qui si achei pueta

Passo os dia a iscrevê

Minha roça tá cheidi mato

Mai qui qui eu possu fazê?

Mainha resmunga e raia

- Dá um jeito nessa vida homi!

Como possu quirida mainha

Si os versu meu tempo consomi?

Dexa o sor refrescá um cadim

Inquantu issu escrevo mai uns versim

Aminhã se dé, capino o roçado

Issu é, si eu num tivé inspirado

- Puezia num enche barriga fio!

- Se dependê dos seus verso

- Nóis tudim morri di fomi

Larga mão di sê cricri mainha

Para de buziná nas minha zureia

Num vê qui tá trapaiano?

Pruquê num vai zucriná painho

Qui passa o dia pescano?

= Roberto Coradini {bp} =

07//12//2013