HOMENS E MACACOS

De galho em galho, saltam os macacos,

Procuram alimento e se divertem,

Enquanto os homens disputam tachos,

Para se governarem.

Os macacos repartem a sua comida,

Pela família e amigos,

Os homens egoístas, numa marmita,

Guardam tudo com sigilo.

Os macacos são afortunados no amor,

Escolhem a sua preferida,

Enquanto os homens lutam com ardor,

P'la sua dama pretendida.

Os macacos são pacíficos e se entendem,

Sem saber falar nem escrever,

Enquanto os homens apenas se ofendem.

Não querem dialogar e se entender.

A aldeia dos macacos não tem paredes nem tecto,

Vivem felizes a céu aberto,

Enquanto os homens habitam casas e palácios,

Modestas e luxuosas muralhadas.

Virá o dia em que os homens serão macacos,

Subirão às árvores para comer,

Enquanto os macacos passarão a viver,

Nos bairros dos homens, ocupados.

Ruy Serrano, 25.02.2014, às 23:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/02/2014
Código do texto: T4708914
Classificação de conteúdo: seguro