QUEM ROUBOU MINHA CABRITA

Ando por aí investigando
quem roubou minha cabrita,
era linda e bonita
um bichinho inteligente,
andava sempre contente
abanando seu rabinho
vinha logo, de mansinho
se esfregar nesse vivente

toda dengosa no andar,
vinha na minha mão
querendo comer ração,
neste meu trato perfeito
sentia-se no direito
por tanto contentamento,
e cheia de sentimento
me acariciava o peito

com meu piazito babão
se agarrava numa prosa,
ela, lindaça e charmosa
naquele ar de dar nojo
ele, ali no apojo,
dum leite que tem virtude
pra se encher de saúde
ficar forte como um touro
naquele olhar de namoro
naquela linda atitude

mas, tudo que é bom, termina
levaram ela do rancho,
deve ter sido algum carancho
que andou ali por perto,
por ciúme, me levaram por esperto
naquele trágico amanhecer.
Peço, em verso a meu saber:
Não a façam de churrasco,
se fizerem, mandem um pedaço
que comerei com prazer.