MÉDICOS

Já estava quase sem esperança,

mas vi chegando o carro de mudança,

tinha caido um tombo do armário.

O motorista que não conheço,

acabou errando o endereço

deixou me num hospício e leprosário.

-Mas que cabra perfumado,

será que ele foi banhado

lá nas casas do ladário?

-Não, e um perfume importado

que deu um trabalho danado

pra roubar do boticário...

-Acabei de ser informado

que nosso quadro tá errado,

hoje folga o doutor Hilário.

Mas não fique desesperado,

já vai ser encaminhado

para o nosso veterinário...

-Esse tal de doutor Barra Mansa

não vai entender da minha pança,

ele só opera dromedário.

-Se for para sofrer esse castigo

prefiro enfrentar o perigo

na faca de um estagiário...

Mas antes vou passar na igreja

e pedir a Deus que me proteja

e vou fazer o inventário.

Me disse o médico, bom sujeito

com a faca no meu peito

-Vou arrancar, seu sistema urinário...

E bem ali, na minha vista

um tal médico que era legista

foi distripando um corsário.

Daquele hospício pus-me a correr

pois se ficasse, ia padecer

mais que Cristo, no calvário.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 08/05/2007
Reeditado em 06/04/2009
Código do texto: T479472
Classificação de conteúdo: seguro