Preguiçosa

I

Você "não quer dar um prego

numa barra de sabão",

depois fica reclamando

que não recebe atenção!

É desleixada, não nego...

A casa é como um chiqueiro:

Tem até "barrão" fuçando,

vivendo no lamaceiro.

II

Esse tipo de mulher,

mesmo bonita, "um pitéu",

não pode me agradar não;

É qual fritura e pastel.

Porque trabalhar não quer,

só quer ter direito ao céu...

-Mas, nessa esculhambação,

"frege", torre de babel?!

III

Depois fica se queixando,

ninguém lhe dá atenção...

-Você "não quer dar um prego

numa barra de sabão"!!!

(Jarrê Vadoux)

Regionalismos:

*"Não quer dar um prego numa barra de sabão":

Não quer fazer nada, não quer trabalhar... enfiar um prego numa barra de sabão, é muito mole e, mesmo assim, o preguiçoso não faz;

*"Barrão":

Porco que é o macho do chiqueiro; porco não castrado;

*"Um pitéu":

Uma belezura, uma mulher mui graciosa;

*"Frege":

Barulho, algazarra, desmazelo.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 01/06/2014
Código do texto: T4828284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.