Amor e gulodices

Amor é tempero que arde sem se ver,

É pizza que se come, e não dá sede

É pão, margarina e café quente.

É da geladeira, o que se come sem ninguém perceber.

É aceitar o peso que tenta esconder,

É a carne que desmancha no dente,

É da esquina, o cachorro-quente,

É o suco que ajuda a comida a descer

É querer comer quando se tem vontade

É servir a quem serve refrigerante no calor,

É ter com quem nos engorda, lealdade...

Mas como causar pode seu favor

nos estômagos humanos, obesidade,

se tão contrário a si é o dissabor?

Observação: É uma paródia de um soneto de Luiz Vaz de Camões