FILME LOUCO

Era sofisticado

e muito complicado

aquele filme louco,

de tudo tinha um pouco:

bandido, crime e roubo,

lourinhas, ato de arroubo,

mocinhas no sufoco,

murros e muitos socos

E o irresistível galã

vestido de Ku-Klux-Klan,

voando como Tarzã

com capa de Superman

Até cavalo de pau

e um vampiro mau-mau

chupando sangue real,

azul, da cor do céu

E odalisca sem véu,

Hitchcock e anão,

carro na contramão

Ação, ação!

Metralhadoras de rosas,

roqueiros, montes de luz

Ema, tatu, avestruz

O som na tela seduz

a bela moça e o rapaz

Batalha em tempo de paz

na guerra leve e sem dor

glorificando o amor

E terminou como eu quis

Final feliz, final feliz

(in Retratos - João Scortecci Editora - São Paulo/SP - 1990)