A DANÇA DA CHUVA

Cuidado, minha gente

A coisa tá ficando feia

A água está secando

O país desertificando

E a chuva seguindo alheia

Até a terra da garoa

Daquela chuvinha constante

Às vezes até irritante

Já não está numa boa

As represas por um fio

Já mostram até o fundo

E vai sobrar para o Rio

De Janeiro e ventre fecundo

Que antes d’agua farto

Já anda quase moribundo

Tentando fazer o seu parto

O Velho Chico agonizando

E população ribeirinha

Que se mantinha pescando

Só está comendo farinha

Ainda fazem sua transposição

P’ra levar mais água ao nordeste

Mas quem foi o cabra da peste

Que ficou indiferente

E não cuidou da nascente

Só pensando em reeleição?

Assim, como bobalhões

Agora só resta a duzentos milhões

De defuntos sem viúva

Sair pelas ruas aos montões

E ao invés de manifestações

Dançar a dança da chuva

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 31/10/2014
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T5018188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.