SETE PECADOS EM VERSOS

A Avareza
Junta todas as economias
Por medo que algo lhe falte.
Sempre avessa às mordomias.
Só acumula, nunca reparte.

A Gula
Gasta em grande quantidade
Compra tudo, mas não usa
Sacia mais que a necessidade
Come tanto que se lambuza

A Inveja
Vê o outro com uma lente de aumento
Tem um sorriso de felicidade inoportuna
Faz do alheio o seu próprio veneno
Sempre de olho numa distante fortuna

A Ira
Inimigos em toda a parte
É brava, valente e altiva
Sentir raiva é uma arte
Tem sempre um alvo na mira

A Luxúria
Amante de corpos bem feitos,
Dança até o amanhecer
Festa de copos bem cheios
Tentação, desejo e prazer.

A Vaidade
Seduz a todos com seu encanto
Desejo de ser sempre adorada
Seus adornos causam espanto
Pelo desespero em ser notada

A Preguiça
Acorda tarde e fica na cama
Não faz nada com muito afã
Lutar pela vida é um drama
Melhor deixar tudo para amanhã
 
Eduardo Baptista
Enviado por Eduardo Baptista em 28/11/2014
Reeditado em 01/12/2014
Código do texto: T5051924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.